跳到主要內容區
國立高雄餐旅大學通識教育中心  

本校高餐通識教育學刊即日起開始徵稿(至8/31截止),歡迎踴躍投稿~

「高餐通識教育學刊」投稿辦法

一、發行宗旨

高餐通識教育學刊(以下簡稱本刊)發行的目的主要在探討通識教育的理論與實務,交換通識教育相關資訊,以提昇通識教育品質。

二、徵稿內容

1.通識教育課程設計與教學評量 2.通識教育創新研究 3.跨領域課程與教學主題
4.
大學社會責任議題通識課程 5.一般通識課程論文。6.其他與通識課程相關內容。

 

三、投稿規定

()本刊隨到隨審,審查結果將於投稿後3個月內回覆,徵稿截止日為110831日,審查通過後於11012月排版出刊。若因審查無法當期出刊,則延到下期刊登。

()來稿以中文或外文為主,未曾在國內外期刊、書籍發表出版者為限。

() 投稿內容不得有一稿兩(或多)投、抄襲及侵犯他人著作權或商業宣傳之行為,其法律責任由作者自行負責。

() 研究論文以10,000-20,000字為原則,來稿請附300字左右之中英文摘要、中英文關鍵詞(5個為限)。其他領域依其相關規定撰寫。

() 投稿稿件須為Microsoft Word檔案,文稿請橫式書寫。投稿論文須依本刊規定格式(詳附件一),來稿個人資訊暫予從略,另檢附作者資料表(附件二)及著作權授權書(附件三),一併寄送受理電子信箱E-mailjournalgd@live.nkuht.edu.tw
 

四、稿件審查

()稿件格式與投稿規定不符者,主編得要求投稿者重新編排或逕予退稿。

()來稿依稿件性質,由本刊委聘審稿委員擔任稿件初審。

()為維持本刊刊載論文之品質,投稿本刊之稿件,必須經過至少兩位相關領域學者之雙向匿名審查。

()審查意見共分四級:

(A)同意刊登、(B)修改後刊登、(C)修改後再審、(D)不同意刊登。

稿件審查參考如下表:

         第一位

第二位     外審

外審

A

B

C

D

A

同意刊登

修改後刊登

修改後再審

不同意刊登

B

修改後刊登

修改後刊登

修改後再審

不同意刊登

C

修改後再審

修改後再審

修改後再審

不同意刊登

D

不同意刊登

第三審

不同意刊登

不同意刊登

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

()稿件依審稿委員意見給予接受、拒絕或請作者依審查意見做必要之修改補充。

()投稿論文需經本刊委聘之各領域專家學者之審稿作業,並經「編輯委員會」正式決議通過後始可刊登。

五、本刊編輯委員會於審稿作業完成後,將「審稿結果」通知原作者,稿件經本刊發表後,致贈作者該期學刊一本,論文抽印本10本。經審查後不通過之稿件,恕不退稿。

六、投稿之稿件一經刊載,版權歸本刊所有,唯文責自負。非經本刊同意,亦不得另行發表於其他刊物或書籍。
 

七、 聯絡地址

(1) 812301高雄市小港區松和路1   國立高雄餐旅大學 通識教育中心

(2)電話:(07)806050524101         傳真:(07)8060151

(3)E-mailjournalgd@live.nkuht.edu.tw

瀏覽數: